Онищенко готов стать гражданином Германии

Народный депутат Украины Александр Онищенко несколько месяцев назад подал документы для получения немецкого гражданства.
Александр Онищенко

Народный депутат Украины Александр Онищенко несколько месяцев назад подал документы на получение немецкого гражданства.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Deutsche Welle рассказал бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен.

Глава НАБУ рассказал, кто тормозит дела Онищенко, Пасишника и ОПЗДиректор НАБУ Артем Сытник убежден, что по меньшей мере три громких дела тормозятся в судах.

Так, Бескен рассчитывает, что вскоре Онищенко получит немецкий паспорт. Глава общины лично способствует ему в получении немецкого гражданства, в частности обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, в котором отметил выдающуюся роль, которую украинский мультимиллионер играет для его общины.

«Я несколько раз спрашивал о состоянии дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако, по актуальной информации, все должно решиться положительно», – отметил Бескен.

По его словам, Онищенко, который владеет на территории общины большим имением и конюшней для тренировки спортивных лошадей, летом зарегистрировал в Герцлаке место жительства. Учитывая длительный легальный статус пребывания в Германии и отсутствие в этой стране уголовных дел против него, он, очевидно, соответствует критериям на получение гражданства. Онищенко пообещал бургомистру, что в будущем будет вкладывать деньги в организацию в Герцлаке международных соревнований по конному спорту на высшем уровне.

О проблемах с законом новоиспеченного односельчанина Бескен слышал, однако «не берется давать этому оценку».

Напомним, задержанного 12 октября одного из подозреваемых по делу «газовых схем» народного депутата в бегах Александра Онищенко взяли под стражу с альтернативой залога в 8,42 миллиона гривен.

Напомним, ранее другому подозреваемому по делу Онищенко уменьшили сумму залога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...