Стрельба под Киевом: стало известно, почему Окуева оказалась в Глевахе

Читати українською
В момент трагедии супружеская пара как раз возвращалась домой в Глеваху, где они строят дом.

Народный Герой Украины, лейтенант и боец батальона «Киев-2» Амина Окуева находилась в Глевахе, поскольку они с мужем Адамом Осмаевым строили там дом.

Как сообщили «Слову и Делу» источники из правоохранительных органов, в момент трагедии супружеская пара как раз возвращалась домой. Пока идет строительство, Амина Окуева и Адам Осмаев поселились неподалеку.

Напомним, вечером 30 октября неизвестные расстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Окуева от полученных ранений скончалась на месте, а Осмаев был ранен, но сейчас его жизни уже ничего не угрожает. По словам нардепа Антона Геращенко, огонь на поражение велся из кустов. Как отметил Геращенко, нападавших, вероятнее всего, было двое: один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который сидел в кустах с оружием.

Амине Окуевой было 34 года. Она родилась в Одессе, жила в Грозном, имеет медицинское образование. Принимала активное участие в Революции Достоинства, воевала на передовой АТО в составе батальонов «Киев-2» и «Золотые ворота». В момент трагедии находилась на переднем пассажирском сидении и получила смертельное ранение в голову.

По мнению Адама Осмаева, за убийством его супруги стоит Россия, как и в случае с нардепом Игорем Мосийчуком, чьей помощницей была Амина Окуева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...