Дело Манафорта: адвокаты объяснили наличие трех паспортов и дают $12 млн за его свободу

Пол Манафорт предложил 12 миллионов долларов в виде недвижимости и страховых активов за свое освобождение.

Адвокаты экс-глава предвыборного штаба президента США Пола Манафорта предложили 12 миллионов долларов в виде недвижимости и страховых активов за освобождение из-под домашнего ареста.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда, передает «Слово и Дело».

По данным агентства, взамен на освобождение Манафорт согласится ограничить свои передвижения поездками в штаты Колумбия, Флорида, Вирджиния и в город Нью-Йорк, с которым связана его деловая активность.

Скандальное дело Манафорта: жест доброй воли от Украины и риски для олигарховРуководство Украины заявило о готовности помочь в расследовании дела Пола Манафорта. Но нужно ли Украине втягиваться в скандальную историю, или это как раз тот случай, когда молчание на вес золота? В ситуации разбирались эксперты.

Адвокаты Манафорта также объяснили наличие у него трех паспортов. По материалам дела, они нужны подсудимому исключительно в мирных целях.

«Один паспорт необходим для подачи заявлений на визу в иностранные государства, когда он со вторым паспортом был в отъезде. Третий паспорт был выдан, когда Манафорт по ошибке подал заявление о потере документа. Он связывался с паспортными службами, чтобы сообщить им о находке», - заявили юристы.

Как сообщается, Пол Манафорт может получить тюремный срок до 80 лет.

Манафорта и делового партнера Рика Гейтса обвиняют по 12 эпизодам. В частности, в заговоре против властей США, отмывании денег, ложных заявлениях и семи случаях умолчания о счетах в зарубежных банках.

Тем временем Украина готовит новые запросы по делу политтехнолога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...