Фейгин призвал поддержать адвокатов, защищающих украинских активистов в оккупированном Крыму

Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев являются одними из ведущих крымских адвокатов, специализирующихся на политических делах.

Адвокат Марк Фейгин призывает «медийно, материально и политически» поддержать его крымских коллег Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева, которые являются защитниками многих задержанных и осужденных крымчан на аннексированом полуострове.

Об этом Фейгин написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Я убедился, что именно они, кто тянет основную тяжесть адвокатской работы, должны получить всестороннюю поддержку. Необходимо приложить максимальные усилия для обеспечения их работы на месте. Адвокаты, «челночно» посещающие Симферополь, с этим не справятся. Мне показалось, что труд Эмиля и Эдема не всегда по достоинству оценен и в достаточной степени поддержан – медийно, материально, политически», – написал он.

Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев являются одними из ведущих крымских адвокатов, специализирующихся на политических делах. Они являются защитниками фигурантов дел «26 февраля», «Хизб ут-Тахрир», «Таблиги Джамаат». Также они защищают крымских активистов и общественных деятелей, которых российские силовики задерживают за участие в митингах и пикетах, штрафуют за посты в соцсетях и «призывы к сепаратизму». Они были адвокатами по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и крымского журналиста Николая Семены.

Напомним, украинская делегация на совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Вене призвала организацию отказаться принимать официальные доклады России, где Крым указан как часть ее территории.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил, что резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в аннексированом Крыму можно будет использовать в судебных процессах против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...