Украина призвала ОБСЕ не принимать доклады РФ по Крыму

Украинская делегация на совещании ОБСЕ по человеческому измерению призвала отклонять доклады и другие документы России, в которых Крым упоминается как часть ее территории.

Украинская делегация на совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Вене призвала организацию отказаться принимать официальные доклады России, где Крым указан как часть ее территории.

Об этом сообщил представитель украинской делегации, член Меджлиса крымскотатарского народа Ескендер Бариев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Крым.Реалии.

«Секретариата ОБСЕ необходимо отказываться принимать официальные доклады или любые другие документы России, в которых Крым упоминается как часть ее территории. Особенно это должны делать секретариаты конвенционных органов, куда Россия подает свои национальные доклады », - говорится в требовании.

Украинская делегация призвала ОБСЕ потребовать от России выполнения промежуточного решения Международного суда ООН, резолюции Совета Европы об отмене решения о запрете Меджлиса.

Климкин объяснил разницу между Крымом и КаталониейКлимкин заявил, что не может быть никаких параллелей между оккупацией Крыма РФ и отделением Каталонии.

Также украинская сторона настаивает на системном диалоге ОБСЕ с другими международными организациями и органами (ООН, ЮНЕСКО, Совет по правам человека ООН, Совета Европы) по ситуации с правами человека в Крыму с целью обеспечения синергии усилий.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в кулуарах 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО рассказал, что под видом реставрационных работ русская оккупационная власть Крыма уничтожает Ханский дворец в Бахчисарае.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...