ФСБ задержала двух украинцев на выезде из Крыма

Федеральная служба безопасности России нашла в аннексированном Крыму патроны к травматическому оружию у двух граждан Украины. Боеприпасы направлены на экспертизу.

Федеральная служба безопасности России нашла в аннексированном Крыму патроны к травматическому оружию у двух граждан Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба подконтрольного Кремлю пограничного управления ФСБ России в Крыму, передает«Радио Свобода».

Украинцев задержали на участке ответственности российской погранзаставы в Армянске.

«Во время совместного с представителями крымской таможни осмотра транспортного средства в одной из технологических полостей салона иномарки обнаружен магазин, снаряженный восемью 9-миллиметровыми патронами, вероятно, предназначенными для травматического пистолета», – говорится в сообщении.

ФСБ заявила, что патроны в автомобиле по невнимательности оставил приятель водителя, с которым тот выезжал в окрестности Коктебеля пострелять из травматического пистолета.

Ведомство добавило, что на этой неделе патроны от травматического оружия в Крым пытался провезти еще один гражданин Украины, который прибыл из Николаева. Водитель объяснил, что забыл выложить патроны из машины перед поездкой в ​​Крым.

Убийство Амины Окуевой: чеченский след, ФСБ и роль украинских спецслужбУбийство Амины Окуевой полиция рассматривает как заказное, а в МВД сразу увидели российский след в трагедии. Оценку ситуации дали эксперты.

«Они (боеприпасы – ред.) направлены на экспертизу, по итогам которой и будет приниматься правовое решение», – сообщила российская спецслужба.

Подтверждения этой информации от украинских пограничников пока нет.

Напомним, Верховная Рада Украины объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...