Трамп официально объявил имя нового главы ФРС

Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы. Ранее именно об этом кандидате писала газета WSJ.

Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы. Ранее именно об этом кандидате писала газета WSJ.

Джером Пауэлл и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Yin Bogu / Zuma / Global Look Press) Президент США Дональд Трамп официально объявил о выдвижении Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы, сообщает Reuters. Теперь эту кандидатуру должен утвердить сенат, пишет «Слово и Дело».

Выступая перед журналистами в Белом доме, Трамп отметил, что экономика США за последнее время добилась «невероятных успехов». «Он доказал, что может добиться консенсуса в разумной денежно-кредитной и финансовой политике. Судя по его делам, я уверен, что у Джерома есть мудрость и лидерство, чтобы вести нашу экономику», — заявил Трамп. По его словам, во главе Федерального резерва должен стоять сильный, целеустремленный лидер и Пауэлл обладает этими качествами.

Ранее Трамп обещал, что предложит новую кандидатуру на пост главы ФРС 2 ноября. За день до этого​ объявления газета The Wall Street Journal сообщила, что Белый дом уже уведомил Пауэлла о предстоящем назначении. Полномочия нынешнего главы ФРС Джанет Йеллен, назначенной Бараком Обамой в 2012 году, истекают в начале февраля 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...