«Укрзализныця» запустит ночной поезд-трансформер

ПАО «Укрзализныця» в ноябре 2017 года планирует запустить поезд, полностью сформированный из новых вагонов-трансформеров украинского производителя.

ПАО «Укрзализныця» в ноябре 2017 года планирует запустить поезд, полностью сформированный из новых вагонов-трансформеров украинского производителя.

Как сообщила пресс-служба ПАО, он будет курсировать из Киева как «Ночной экспресс», а из Запорожья – как «Интерсити +», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Для формирования этого поезда Укрзализныця уже получила от производителя – ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» – восемь вагонов-трансформеров, в ближайшие дни ожидается поставка еще двух. Благодаря такому типу подвижного состава поезд перевозит пассажиров как с местами для сидения, так и спальными местами.

«Укрзализныця» введет сервис полноценного питанияВ украинских поездах ночной категории в ноябре введут сервис полноценного питания, пассажирам, среди прочего, будут предлагать первые блюда, сендвичи, снэки и десерты.

«Назначение нового поезда позволит решить проблему с вывозом пассажиров, которую сегодня имеют Запорожье и Днепр – ячейки достаточно больших агломераций. Украинцы путешествуют все больше как по делам, так и с целью отдыха – вполне возможно, что потребность в корректировке привычных маршрутов пассажирских поездов будет расти. Поэтому «Укрзализныця» продолжает анализировать спрос и в дальнейшем предлагать новые варианты путешествий», – отметил и.о. председателя правления ПАО Евгений Кравцов.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» планирует закупить 30 новых тепловозов.

Также в «Укрзализныце» расказали, на какой транспорт введут единый билет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...