СБУ готовит экстрадицию соратника Саакашвили

СБУ задержала на 40 суток и готовит экстрадицию высокопоставленного грузинского чиновника, который находится в международном розыске с 2012 года.

СБУ готовит экстрадицию высокопоставленного грузинского чиновника, который находится в международном розыске с 2012 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт СБУ.

По информации спецслужбы, чиновник был в розыске за совершение преступлений насильственного направления, предусмотренных статьями 24, 138 и 144 Уголовного кодекса Грузии.

«Саакашвилиада»: чем закончится эпопея с грузинским нелегалом и как отреагирует ЗападМихеил Саакашвили не смог получить статус беженца в Украине и заявил, что жить теперь будет в палаточном городке. Чем завершится история с грузинским политиком, обсуждали вместе с экспертами.

«Согласно постановлению Галицкого районного суда Ивано-Франковской области, гражданину Грузии избрана мера пресечения в виде ареста сроком 40 суток и начата процедура его экстрадиции на родину», – говорится в сообщении.

Отметим, что ранее грузинская прокуратура сообщила об начале экстрадиции в Тбилиси бывшего начальника военной полиции Минобороны Грузии Мегиса Кардавы. По данным Интерпола в период с 2002 года задержанный, находясь на руководящих должностях в МВД Грузии, в составе организованной преступной группы сотрудников Министерства применял пытки, физическое и сексуальное издевательство над лицами задержанными и осужденными за совершение преступлений.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

У задержанного изъяты два поддельных паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Латвии и Белиза, оформленные на разные фамилии, но с его фотографией, а также фальшивое удостоверение моряка, которыми он пользовался для пересечения государственной границы Украины и других государств.

Также сообщалось, что он является соратником Михеила Саакашвили. Однако тот информацию опроверг на своей странице в Facebook. «Этого «ближайшего соратника» я точно никогда не встречал и знаю о его существовании только из прессы», – написал он.

Отметим также, что в Государственной миграционной службе Украины отказались признавать Саакашвили беженцем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...