В Украине задержан очередной соратник Саакашвили – СМИ

Ближайший соратник Михеила Саакашвили и бывший руководитель военной полиции Грузии Мегис Кардава был задержан на украинской границе.

Ближайший соратник Михеила Саакашвили и бывший руководитель военной полиции Грузии Мегис Кардава был задержан на украинской границе.

Об этом сообщает 1 ноября Общественный вещатель Грузии, пишет «Слово и Дело».

Кардава направлялся в Украину из Турции и был задержан на границе.

Он разыскивается по красному циркуляру Интерпола. Дома его обвиняют в убийстве, пытках заключённых, сексуальном насилии, организации тайной слежки за политическими оппонентами, присвоении государственных средств.

«Саакашвилиада»: чем закончится эпопея с грузинским нелегалом и как отреагирует ЗападМихеил Саакашвили не смог получить статус беженца в Украине и заявил, что жить теперь будет в палаточном городке. Чем завершится история с грузинским политиком, обсуждали вместе с экспертами.

В Грузии Кардава заочно приговорен к тюремному заключению сроком на 9 лет на основании приговора, вынесенного Апелляционным судом по обвинению в так называемой специальной операции Навтлуги в Тбилиси и убийстве полковника Серго Тетрадзе. Первоначально тюремный срок составлял 12 лет, однако после амнистии его сократили до 9 лет.

Напомним, ранее Госпогранслужба не пустила в Украину действующего депутата парламента Грузии Кобу Накопию, выполняя поручение правоохранительного органа.

Как известно, в Государственной миграционной службе Украины отказались признавать бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили беженцем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...