«Саакашвилиада»: чем закончится эпопея с грузинским нелегалом и как отреагирует Запад

Владимир Воляполитический эксперт

Если на депортацию и решатся, то до этого произойдет еще какая-то череда событий. Это точно будут организовывать не в одно мгновение. Кроме того, куда его депортировать?

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, оценивая ситуацию с получением Саакашвили документов от АП о лишении его гражданства и отказом в статусе беженца.

«Никто не знает, исчерпал ли Саакашвили со своими адвокатами все возможности, чтобы обжаловать решение. Ситуация с предоставлением ему убежища вообще неоднозначна. В частности, в политическом смысле играет фактор Запада. Возможно, наши органы и считают, что он не имеет права на убежище, но считают ли так в Европе, США? Насколько это обоснованно с нашей стороны? Вероятно, некоторые европейские страны, даже если они не одобряют политику Саакашвили, могут не понять такой позиции Украины», – отметил Воля.

По его мнению, в любом случае позиция украинской стороны имеет политический подтекст, хотим мы того или нет.

«Изначально так сложилась ситуация, теперь от этого никуда не деться. Видимо, власти следует несколько раз взвесить, депортировать его или нет. Вероятно, эта «Саакашвилиада» будет продолжаться, но уже в несколько меньшем темпе», – добавил эксперт.

По его словам, в данной ситуации может сыграть еще один фактор.

На акциии Саакашвили людей уже почти нет. В глазах Запада это выглядит примерно так: есть оппозиционер, картинка показывает, что там около 100 человек, масштаба нет. Вопрос: зачем тогда его депортируют, если он ничем не угрожает? Чего тогда боится власть?

«Поэтому ситуация может выглядеть еще более непонятной для Запада, если решат депортировать не такую ​​уж политически весомую фигуру, которая не представляет угрозы для стабильности в Украине. Разве могут 100 человек под Радой угрожать чем-то крайне серьезным? Есть сомнения», – подчеркнул он.

Подытоживая, политолог сказал, что ситуация вокруг Саакашвили постепенно будет угасать.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает доказать, что активистов под Верховной Радой финансируют из-за границыСказано 24 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Поэтому ситуация просто может стихнуть спустя время и начать угасать сама собой», – резюмировал Владимир Воля.

Добавим, сам политик заявил, что намерен переехать в палаточный городок, и анонсировал новое вече в Киеве 29 октября.

Между тем генпрокурор Юрий Луценко обещает доказать, что активистов под Верховной Радой финансируют из-за рубежа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...