В Минобороны пообещали обеспечить военных жильем – видео

Для военнослужащих по контракту собираются построить 91 жилой комплекс с казармами улучшенной планировки на около 11 тысяч койко-мест.

Для военнослужащих по контракту собираются построить 91 жилой комплекс с казармами улучшенной планировки на около 11 тысяч койко-мест.

Как передает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Украины, об этом второго ноября сообщил начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Олег Галушко.

Три года на должности: как выполняет обещания министр обороны Степан ПолторакСимволично, что министра обороны назначили в День защитника Украины. «Слово и Дело» решило напомнить об основных обещания главы Минобороны.

Он напомнил, что министерству обороны Украины было выделено миллиард гривен на строительство жилых комплексов для военнослужащих военной службы по контракту. Так, во исполнение указанного разработан план строительства казарм улучшенной планировки для военнослужащих военной службы по контракту, который в сентябре утвердил министр обороны Украины Степан Полторак.

Планом предусмотрено строительство 91 жилого комплекса в 21 области Украины для размещения личного состава, то есть около 11 000 койко-мест. Галушко добавил, что проектом госбюджета на 2018 год предусмотрено выделение еще 1,3 млрд гривен на строительство 93 таких же жилых комплексов для военнослужащих военной службы по контракту.

Понад 1 млрд гривень на будівництво, реконструкцію та капітальний ремонт військових об'єктівВійськове телебачення України

Напомним, ранее Кабинет министров Украины принял постановление, которым существенно изменена система начисления выплат военным.

Ранее министр обороны Степан Полторак заверил, что Украина развивает ВСУ, которые должны достичь высокого уровня партнерства с НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...