Полторак рассказал, как НАТО помогает развивать ВСУ

По словам министра обороны Украины, в настоящее время реформы внедряются вместе с советниками и экспертами стран НАТО.

Министр обороны Степан Полторак заверил, что Украина развивает ВСУ, которые должны достичь высокого уровня партнерства с НАТО.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

В Украине стартовал дополнительный призыв в армиюНачался внеочередной призыв в украинскую армию: дополнительно набирают около тысячи молодых людей призывного возраста для доукомплектации Нацгвардии.

«Сейчас в украинской армии продолжаются реформы, которые являются беспрецедентными по масштабу и амбициями в истории. Они уже получили необходимого темпа и являются необратимыми. Реформы внедряются вместе с советниками и экспертами стран НАТО», - говорится в сообщении.

Полторак отметил, что Вооруженные силы Украины становятся более мощными, в армию поступают новые образцы вооружения и военной техники, улучшается обеспечение армии.

Он отметил, что с начала военной реформы создан оперативный резерв первой очереди, в который вошли почти 130 тыс. патриотов, в течение этого года контракты заключили 22 тыс. военнослужащих, по стандартам НАТО уже подготовлено 28 боевых армейских подразделений. Ежегодно растет денежное и социальное обеспечение защитников Украины.

«Мы развиваем такие Вооруженные силы, которые должны достичь высокого уровня партнерства с Североатлантическим альянсом. И сейчас я уверен в профессионализме и умении наших военных защитить страну», - добавил министр.

Как известно, до конца года украинские армейцы получат более 10 000 единиц современной боевой техники, боеприпасы и новые казармы. На эти цели военным выделили более 4 миллиардов гривен.

Напомним, что сегодня начались переговоры Порошенко с главой Пентагона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...