Госдеп США утвердил список компаний РФ, которые попадут под санкции

Читати українською
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список компаний РФ, сотрудничество с которыми запретят американскому бизнесу и иностранным предприятиям.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список компаний РФ, сотрудничество с которыми запретят американскому бизнесу и иностранным предприятиям.

Об этом в четверг, 26 октября, сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает «Слово и Дело».

Торговля с оккупантом: что Украина до сих пор продает и покупает в России?Несмотря на 3,5 года войны, украинско-российские экономические отношения все еще оживленны: экспортируем металл, импортируем нефтепродукты... И не только.

«Согласно статье 231 Акта противодействия российскому влиянию на страны Европы и Евразии, госсекретарь Рекс Тиллерсон поручил Госдепартаменту обнародовать информацию, где будут определяться лица, находящиеся в составе или действуют от имени оборонного и разведывательного секторов правительства Российской Федерации. Это означает, что госсекретарь Тиллерсон утвердил это решение», – отметила Нойерт.

«В ближайшее время ожидается публикация этих списков в открытом доступе на официальном сайте Государственного департамента США», – добавила она.

В то же время газета The New York Times обнародовала список предприятий РФ еще до того, как он появился на официальном сайте Госдепа.

По информации издания, в список вошли 39 компаний, среди которых концерны «Алмаз-Антей», «Калашников» и «Ижмаш», корпорации «Оборонпром», «Ростех», спецслужбы ФСБ, СВР и другие.

Ранее сообщалось, что США ввели новые санкции против КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...