Санкции в действии: РФ прекратила добычу нефти в Черном море

Читати українською
В пресс-службе ведомства подтвердили факт приостановки действия лицензии «Роснефти», но комментировать его не стали.

Федеральное агентство РФ по недропользованию («Роснедра») удовлетворило ходатайство «Роснефти» о прекращении действия лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Юго-Черноморском лицензионном участке, расположенном в восточной части акватории Черного моря.

Об этом сообщает ТАСС, передает «Слово и Дело».

Эксперт дал оценку инициативе создания Черноморской флотилии под эгидой НАТОЭксперт прокомментировал заявление Президента Украины о том, что Украина, Румыния и Болгария хотят создать Черноморскую флотилию под руководством НАТО.

«По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным. К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, отвечающие требованиям, которые выдвигает компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке», – рассказал представитель «Роснефти».

Источник в Минприроды России также подтвердил, что лицензия на другой участок – Юго-Черноморский – приостановлена сроком на пять лет.

В пресс-службе ведомства подтвердили факт приостановки действия лицензии «Роснефти», но комментировать его не стали.

Ранее глава «Укргаздобычи» объяснил, что мешает увеличивать добычу украинского газа.

Напомним также, что 6 октября в Каховском водохранилище утонула баржа с нефтью.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...