США объяснили задержку новых санкций против РФ

Читати українською
Представитель Госдепа США заявила о завершении процесса определения лиц и организаций из России, связанных с российской обороной и разведкой.

Государственный департамент США все еще работает над определением лиц и организаций из России, связанных с российской обороной и разведкой, на которых могут наложить новые штрафные санкции.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науэрт, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Госдепа.

«Мы, безусловно, слышали, что некоторые члены Конгресса обеспокоены сроками», – отметила Науэрт.

По ее словам, это достаточно сложно и может занять некоторое время.

Торговля с оккупантом: что Украина до сих пор продает и покупает в России?Несмотря на 3,5 года войны, украинско-российские экономические отношения все еще оживленны: экспортируем металл, импортируем нефтепродукты... И не только.

«Мы работаем над завершением процесса для того, чтобы предоставить соответствующие указания соответствующим людям как можно скорее», – подчеркнула пресс-секретарь.

Она также добавила, что Государственный департамент готовит инструкции и для компаний, чтобы они не нарушали режим санкций.

«Есть важные союзники и партнеры в НАТО, в других частях мира, которые нуждаются в конкретных указаниях, чтобы они не нарушали санкции. Поэтому как только мы все это подготовим, мы обязательно сообщим», – заявила Науерт.

Напомним, глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд начал кампанию по возвращению представителей РФ в сессионный зал ПАСЕ.

Впоследствии комитет ПАСЕ отказался возвращать РФ членство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...