Зима близко: на передовой АТО теплую одежду выдадут не всем

На передовой АТО рассказали, как обстоят дела с раздачей военным зимней формы нового образца.

Зимнюю военную форму получат далеко не все контрактники Вооруженных сил.

Как сообщили «Слову и Делу» военные, несущие службу на передовой в Луганской области, еще летом командование обещало обеспечить всех теплыми бушлатами, а теперь говорит: «У каждого комплекта формы свой срок службы».

«Зимнюю форму теперь будут выдавать раз в три года. Считается, что именно столько она должна служить каждому из контрактников. Справедливости ради скажу: новая зимняя форма действительно очень хорошего качества и, думаю, столько и прослужит. А вот та, что выдавали нам еще год назад, – никудышная, и никто не будет носить ее еще два сезона», – рассказал нам один из офицеров ВСУ, находящийся сейчас в Луганской области.

Сказанное означает, что в реальности новую зимнюю форму получат фактически только те люди, которые подписали контракт только в этом году либо получали зимнюю форму три года назад. Комплект летней формы, по словам военного, выдают сейчас один на 8 месяцев. Но «полевку» еще два года назад стали делать довольно хорошего качества, так что у многих солдат сейчас есть по несколько комплектов «казенной» демисезонной/летней формы.

«Но лично я прошу своих солдат не ныть лишний раз. Сейчас материальное обеспечение достойное и каждый, если есть такая необходимость, может приобрести себе практически любую форму», – подытожил офицер.

Напомним, недавно источники «Слова и Дела» в армии рассказали, что бойцы на передовой уже полностью обеспечены новыми сухими пайками по стандартам НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...