Коррупция в Украине выгодна для РФ – сенатор Мерфи

Читати українською
Американский дипломат хотел узнать все о ситуации на Донбассе и о том, как Америка может помочь странам Восточной Европы противостоять агрессии со стороны России.
Крис Мерфи

Сенатор Соединенных Штатов Америки Крис Мерфи поделился своими впечатлениями после посещения Украины.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает «Голос Америки».

По словам американского дипломата, он хотел узнать все о ситуации на Донбассе и о том, как Америка может помочь странам Восточной Европы противостоять агрессии со стороны России. В рамках своего визита Мерфи также выступил с речью в католическом университете Львова. Во время общения со студентами этого учебного заведения они рассказали сенатору о коррупции в Украине.

Антикоррупционный суд: поможет ли новый орган искоренить взяточничествоСоздание антикоррупционного суда стало для АП одним из ключевых вопросов, хотя еще недавно у главы государства была противоположная позиция. Есть ли шансы, что новая структура станет органом для борьбы с коррупцией, рассказали эксперты.

«Россия пользуется коррупцией, поскольку она подрывает поддержку украинского национального правительства, которое пытается объединить страну для борьбы с российским вторжением», – сообщил Мерфи.

Также он посетил Яворовский полигон, на котором солдаты США тренируют украинскую пехоту.

«Хорошо оценить, насколько эффективно используются наши деньги на тренировки», – отметил американский сенатор.

При этом он добавил: «Борьба за будущее этой страны должна вестись украинцами, а не американцами, но незначительные инвестиции в тренировки – это большие дивиденды для региональной безопасности».

Как сообщалось ранее, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков проведут третий раунд переговоров по ситуации в Украине в середине ноября.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с новой критикой в адрес расследования возможных связей между его партнерами по избирательной кампании с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...