Парубий призвал США расширить санкции против РФ

Читати українською
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал США расширить антироссийские санкции на энергетический сектор.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал США расширить антироссийские санкции на энергетический сектор.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на слова Парубия на встрече со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером в Киеве в пятницу, 27 октября.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заверил, что выборы на территории ОРДЛО не состоятся, пока там находятся российские оккупационные войскаСказано 13 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Для нас очень важна позиция продолжения и усиления санкций против Российской Федерации. Мы глубоко ценим тот пакет санкций, который был внедрен Соединенными Штатами в последнее время. Для нас очень важно, чтобы санкции коснулись и энергетического сектора», - сказал он.

Санкции и газ: почему Турция помогла освободить Чийгоза и УмероваСегодня Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прибудут в Киев. Какие козыри могли быть предъявлены российской стороне, чтобы та согласилась освободить их?

Кроме того, Парубий отметил, что Украина и страны Центральной и Восточной Европы являются категорическими противниками строительства Северного потока-2.

По его словам, официальный Киев ожидает от Вашингтона решения о предоставлении нелетального вооружения, что будет иметь «очень важное значение не только в военно-техническом, но и в символическом плане».

Ранее сообщалось, Госдеп США утвердил список компаний РФ, которые попадут под санкции.

Напомним, суд ЕС принял решение относительно замораживания активов Януковичей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...