Боевики обстреляли Авдеевку из гранатометов, потерь нет – штаб АТО

Читати українською
С начала суток 30 октября по состоянию на 18:00 незаконные вооруженные формирования четыре раза обстреляли из пехотного вооружения позиции украинской армии.

С начала суток 30 октября по состоянию на 18:00 незаконные вооруженные формирования четыре раза обстреляли из пехотного вооружения позиции украинской армии в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 30 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Так, днем наемники несколько часов били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на подступах к Авдеевке и Троицкому, что на донецком направлении», – говорится в сообщении.

Из этого же оружия на приморском направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь в районе Марьинки и Водяного.

Миротворцы на Донбассе: почему это очередной тупик?Спецпредставитель США официально заявил, что не допустит россиян в состав миссии ООН. В Кремле уже назвали это срывом «Минска». Ситуацию оценили эксперты.

«А около 13 часов, в очередной раз демонстрируя пренебрежение к безопасности гражданского населения и пренебрегая мирными договоренностями и нормами международного гуманитарного права, противник обстрелял из 120-миллиметрового миномета жилые кварталы поселка Водяное, где вообще нет позиций сил АТО», – подчеркивают в штабе.

Отмечается, что с полуночи в результате боевых действий потерь среди украинских военных нет.

Напомним, по состоянию на 6:00 30 октября российско-оккупационные войска совершили 15 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых один украинский военный получил ранения.

Ранее в ОБСЕ сообщили об инциденте с боевиками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...