На Донбассе изъяли крупную партию контрабандных сигарет

Читати українською
Налоговая милиция в зоне АТО выявила и изъяла сигареты на 100 тыс. грн, а также не допустила перемещения на подконтрольные территории сигарет с акцизом так называемой ЛНР.

Налоговая милиция в зоне АТО выявила и изъяла сигареты на 100 тыс. грн, а также не допустила перемещения на подконтрольные территории сигарет с акцизом так называемой «ЛНР».

Об этом сообщает управление оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО ГУ ДФС в Донецкой области, передает «Слово и Дело».

Налоговая милиция в зоне АТО выявила и изъяла сигареты на 100 тыс. грн, а также не допустила перемещения на подконтрольные территории сигарет с акцизом так называемой ЛНР.

Сотрудники налоговой милиции выяснили, что в зоне АТО продают контрафактные сигареты.

«В ходе проведенных мероприятий в 2 торговых точках обнаружено и изъято 5,5 тысяч пачек табачных изделий без марок акцизного налога. Ориентировочная стоимость изъятого товара составляет почти 100 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль заявил, что контрабандисты Закарпатской области будут мобилизованы в ВСУСказано 16 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что по данным фактам составили протоколы об административных правонарушениях по ст. 164 КУоАП «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности». Собранные материалы направили в суд, чтобы привлечь нарушителей к ответственности.

Кроме того, на КПВВ «Станица Луганская» фискальный наряд не дал перевезти на подконтрольную территорию 790 пачек сигарок с марками акцизного налога так называемой «ЛНР» на общую сумму 1,2 тыс. грн.

Отмечается, что с начала года подразделения управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО в Донецкой и Луганской областях из незаконного оборота изъяли почти 470 тысяч пачек табачных изделий на сумму более 10,5 млн грн.

Ранее СБУ изъяла под Киевом крупную партию контрабандных сигарет.

Напомним также, что Кабмин хочет повысить акциз на сигареты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...