Блокада Roshen: стало известно о планах активистов против бизнеса Порошенко

Читати українською
Протестующие под ВР начали новую волну активности. На этот раз под ударом оказался бизнес президента Украины.

Народный депутат от фракции Самопомощь Егор Соболев заявил, что активисты начали блокировать бизнес корпорации президента Петра Порошенка Roshen.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки», – написал он.

По его словам, в Яготине Киевской области активисты перекрыли дорогу к логистическому центру Roshen, а в Виннице заблокировали завод.

«Без оружия, без разрушений, спокойно и организованно. Завтра пойдем по магазинам сладостей убеждать людей не давать ни одной гривны бизнесмену, который пренебрегает президентскими обязанностями. Если Петр Порошенко не руководствуется ни законами, ни голосом разума, пусть хотя бы желание не терять прибыль приведет его в чувство», - сообщил нардеп.

Егор СоболевНародный депутат Украины

Известно, что с собой митингующие принесли плакаты: «Торгаш или президент», «Безнаказанность порождает коррупцию», «Выполняй обещания или уходи».

Ранее, депутатам «Самопомочи» и Соболеву выдвинули ультиматум. Ирина Геращенко призвала Соболева и нардепов перестать использовать флаг Украины как плащ гладиатора и убрать «хлам» с дороги на Грушевского.

Также, на прошлой неделе в ГПУ сообщили о намерении снять неприкосновенность с Егора Соболева. В ответ на что, депутат заявил, что не против такой меры.

Отметим, сам нардеп за отмену неприкосновенности выступает с 2015 года. Всего народный избранник дал 82 обещания, зарегистрированных «Словом и Делом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...