Митинг под Радой: депутатам «Самопомочи» и Соболеву выдвинули ультиматум

Первый заместитель спикера парламента Ирина Геращенко поставила ультиматум депутатам фракции «Самопомочи» и Егору Соболеву.

Первый заместитель спикера парламента Ирина Геращенко поставила ультиматум депутатам фракции «Самопомочи» и отдельно озвучила требования из пяти пунктов к нардепу Егору Соболеву.

Об этом она написала в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

Исходя из ее сообщения в соцсети, ультиматум Геращенко к Егору Соболеву состоит из 5 пунктов.

Итак, от депутатов требуется: уплатить деньги за сломанные микрофоны в Верховной Раде, «снять с себя государственный флаг и перестать использовать его как плащ гладиатора из детских комиксов или банное полотенце», убрать Мариинский парк, убрать «хлам» с дороги на Грушевского и взять на себя публичную ответственность за «блокаду Донбасса».

При этом, Геращенко призвала депутатов «Самопомочи» к порядку.

«Также у меня ультиматум к «Самопомочи» — угомоните своих депутатов, у вас же там жесткая дисциплина. И дайте Киеву нормально работать следующую неделю, без заблокированной центральной улицы и без загаженного вашей первой пятеркой парка», - заявила Геращенко.

Ранее, Ирина Геращенко уже требовала от депутатов «Самопомочи» и «Свободы» уплаты за сломанные в зале ВР микрофоны.

Напомним, во время блокирования президиума парламента 5 октября и рассмотрения законопроекта о признании России страной-агрессором сломали микрофон Геращенко, а также Турчинову.

Позже в зале произошла драка, а затем собравшиеся увидели дым и почувствовали едкий запах. Внефракционный депутат Юрий Левченко заявил, что дымовая шашка была зажжена ним.

Добавим, вчера Егор Соболев сообщил, что протестующие разделились на два лагеря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...