В Украине проходят местные выборы

В воскресенье в Украине проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых и городских голов в 201 объединенной территориальной громаде.

В воскресенье в Украине проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых и городских голов в 201 объединенной территориальной громаде.

Об этом сообщает «Слово и Дело» передает «Интерфакс-Украина».

В эти новосозданные громады, созданные в рамках децентрализации, вошли 933 местных совета (25 городских, 67 поселковых и 841 сельских совета).

По предварительным подсчетам, в выборах 29 октября смогут принять участие более 1 млн 330 тыс. человек, то есть около 4% всех избирателей Украины.

В Комитете избирателей Украины отмечают, что больше всего кандидатов на этих выборах выдвинули партии Блок Петра Порошенко Солидарность (691), Батькивщина (686) и Аграрная партия (601).

Местные выборы 29 октября в цифрах и фактахВ это воскресенье, 29 октября, в Украине пройдут выборы в объединенных территориальных общинах. Рассказываем о масштабах и сути процесса.

О том, какие нешуточные страсти кипят в регионах в связи з предстоящими выборами, пишет в своей авторской колонке журналист «Слова и Дела» Максим Кречетов.

Напомним, ровно два года назад, 25 октября 2015-го, в Украине состоялись местные выборы. В отличие от послезавтрашних, это были выборы национального масштаба. Тогда украинцы выбирали местную власть на переходной период, задачей которой было обеспечить объединение общин и подготовиться к новым выборам. Ну а жители областных центров тогда выбирали мэров.

На днях «Слово и Дело» рассказало, как избранные два года назад мэры выполняют предвыборные обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...