В Киеве задержали владельца аптеки

Читати українською
В столице уличен владелец аптеки, который незаконно сбывал подконтрольные лекарственные средства.

В столице уличен владелец аптеки, который незаконно сбывал подконтрольные лекарственные средства.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве, передает «Слово и Дело».

В столице уличен владелец аптеки, который незаконно сбывал подконтрольные лекарственные средства.

Согласно сообщению, в управление противодействия наркопреступности поступила информация, что в помещении аптеки на улице Госпитальной в Печерском районе происходит «безрецептурный сбыт подконтрольных таблеток».

Зачем Украине нужна медреформаВолонтер Леся Литвинова рассказывает о причинах, из-за которых в Украине необходимо запустить медреформу.

Установлено, что сбытом лекарств занималась группа лиц, в частности, «57-летний владелец аптеки, киевлянин», а также двое ранее судимых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

«В ходе отработки преступления полицейские установили, что владелец аптеки заказывает препараты на оптовом складе. А затем незаконно сбывает их другим лицам, которые в свою очередь осуществляют дальнейшее распространение», - говорится в сообщении.

Полицейские провели обыски по местам проживания фигурантов дела и изъяли подконтрольные медикаменты (сонат, димедрол, сибазон).

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году обеспечить украинцев бесплатными лекарствамиСказано 18 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления, и привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Украине создадут Нацагентство по закупке лекарств.

Также напомним, в Киеве запущен пилотный проект электронного учета медикаментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...