Экс-посол США объяснил, почему санкции будут действовать, даже если Россия уйдет из Крыма и Донбасса

Читати українською
Эксперт подчеркнул, что главное, что мешает США установить нормальные отношения с РФ, – это агрессия России против Украины.

Даже если Россия покинет Донбасс и вернет аннексированный Крым, отмена санкций Конгресса США против РФ займет достаточно длительное время.

Об этом заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер во время круглого стола в Art Hub, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Процесс принятия санкций Конгрессом достаточно сложный, и он может уменьшить влияние санкций на поведение России. Даже если они сделают правильные шаги, даже если Россия уйдет с Донбасса и вернет Крым, будет трудно отменить санкции, так как этот процесс очень длительный», – сказал Пайфер.

Дипломат отметил, что президент США Дональд Трамп поддержал республиканскую политику в отношении РФ, санкции остаются, продолжается поддержка Украины. По словам Пайфера, большую роль в этом сыграл именно Конгресс США.

Эксперт подчеркнул, что главное, что мешает США установить нормальные отношения с РФ, – это агрессия России против Украины.

Экс-посол США высказался о проблеме гражданства СаакашвиллиЛишение экс-главы Одесской ОГА гражданства создало для Украины имиджевую проблему, считает американский дипломат Стивен Пайфер.

Он также выразил убеждение, что США должны предоставлять Украине и военную помощь.

«Я ожидаю, что США будут продолжать поддерживать Украину. Мы будем продолжать работать над тем, чтобы российская агрессия уменьшилась. И думаю, что результаты будут хорошие. Они должны быть хорошими», – сказал экс-посол.

Пайфер подчеркнул, что успех Украины является очень важным.

«Уже 25 лет США помогают поддерживать мир в европейском регионе. И успех Украины является очень важным для того, чтобы остановить агрессию России и показать очень четко Москве, что такие тактические шаги, как нелегальная аннексия Крыма, и то, что происходит в восточном регионе Украины, просто невозможны, что это совсем не то, чего ожидают от России»,– заявил он.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список компаний РФ, сотрудничество с которыми будет запрещено американскому бизнесу и иностранным предприятиям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...