Взрыв в Киеве: в прокуратуре озвучили версии

Читати українською
По версии прокуратуры, первая версия – это покушение на депутата Игоря Мосийчука со стороны российских спецслужб.

Взрыв в Киеве возле офиса канала «Еспресо», в результате которого ранения получили пятеро человек, в том числе депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, могли устроить по нескольким причинам.

Об этом во время брифинга заявил заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

Он отметил, что первая версия – это покушение на народного депутата Игоря Мосийчука со стороны российских спецслужб. Вторая версия – это политическая деятельность депутата и его общественная позиция внутри страны. Третья – покушение на Мосийчука по личным причинам.

«Но мы не исключаем и других версий. Там был и политолог Бала, мы не можем не рассматривать эту версию. Возможно, какие-то были вопросы к самому Бале. И мы не можем отвергать версию покушения на убийство любого политического или общественного деятеля, который мог находиться на телеканале в это время», – отметил Кононенко.

На вопрос журналистов, мог ли вчерашний взрыв быть покушением на редакцию «Еспресо», прокурор Киева Роман Говда ответил, что такую ​​версию также рассматривают.

«Версия по поводу покушения на журналистов канала не исключена», – отметил Говда.

Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей считает главной версией покушения на депутата его политическую деятельность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...