СБУ уточнила, расследуют ли взрыв на Соломенке как теракт

Читати українською
Возбуждено уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

По факту взрыва в столице, в результате которого пострадали пятеро человек, двое из которых погибли, возбуждено уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Следователи Главного управления СБУ в Киеве и области расследуют факт взрыва в столице, в результате которого пострадал народный депутат Украины Игорь Мосийчук и еще четверо граждан. Двое погибших/ Открыто уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины», – написала она.

Геращенко: взрыв в Киеве – это серьезный вызов всем силовым структурамГеращенко убеждена, что страна нуждается в профилактике и предупреждении преступлений, а не только в их констатации.

По ее словам, в настоящее время следствие рассматривает все версии. Уже установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения депутата.

На месте происшествия до сих пор работает совместная следственно-оперативная группа полиции, которая устанавливает детали трагедии.

Как известно, 26 октября стало известно еще об одном погибшем – случайном прохожем по имени Михаил.

Сам депутат Игорь Мосийчук прокомментировал покушение на себя 25 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...