Двух осужденных в оккупированном Крыму крымских татар передали Турции

Читати українською
Чийгоза и Умерова сначала привезли в Симферополь, потом самолет забрал их в Анапу, а затем отправился в Анкару.

Двух представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, которым крымские оккупанты вынесли неправомерные приговоры, выдали Турции.

Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

К громким приговорам в оккупированном Крыму причастны бывшие украинские судьиАдвокат считает, что бывшие украинские судьи «мотивированы выносить жестокие решения, чтобы выслужиться перед Кремлем».

По его словам, Чийгоза и Умерова сначала привезли в Симферополь, потом самолет забрал их в Анапу, а затем самолет с представителями Меджлиса отправился в Анкару.

Джемилев добавил, что эта выдача стала возможной благодаря договоренностям, достигнутым во время визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Как известно, 11 сентября российский суд в аннексированом Крыму приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. Его защита подала две апелляции на это решение суда.

27 сентября подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд вынес приговор по делу Ильми Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...