Закон об образовании: посол рассказал, изменила ли Венгрия свою позицию

Посол Венгрии в Украине уточнил, что не получал информации об изменении официальной позиции Будапешта по этому вопросу.

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что не получал информации об изменении официальной позиции Будапешта относительно статьи о языке обучения нацменьшинств в украинском законе «Об образовании».

Об этом он заявил, отвечая на вопрос о том, изменила ли его страна свою позицию после переговоров министра человеческих ресурсов Венгрии с украинскими министрами образования и иностранных дел 19 октября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Предыдущее заявление остается в силе», – сказал дипломат.

Закон об образовании: Гриневич обвинила Венгрию в распространении лжиВенгрия направила значительные силы и ресурсы на распространение неправдивой информации о языковой норме украинского закона об образовании.

Кешкень уточнил, что при этом он считает, что для стран важно продолжать диалог.

Он убежден, что к началу следующего учебного года, когда норма закона о языке обучения должна практически применяться, стороны найдут модель, которая будет всех устраивать.

Напомним, накануне Украина договорилась с Венгрией о совместной работе над механизмом имплементации закона «Об образовании».

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отказал главе МИДа Венгрии в подписании совместного письма украинской власти относительно закона об образовании в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...