Закон об образовании: Гриневич обвинила Венгрию в распространении лжи

Читати українською
Венгрия направила значительные силы и ресурсы на распространение неправдивой информации о языковой норме украинского закона об образовании.

Венгрия направила значительные силы и ресурсы на распространение неправдивой информации о языковой норме украинского закона об образовании.

Об этом заявила глава Минобразования Украины Лилия Гриневич на встрече с послом Эстонии в Украине Гертом Антсу, сообщает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что все школы до 1 сентября будут обеспечены учебникамиСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда Венгрия направляет значительные силы и ресурсы для распространения неправдивой информации о планах Украины относительно имплементации статьи 7», – сказала она.

По словам Гриневич, Венгрия фактически ведет предвыборную кампанию на украинской территории

«Украинцы, которые относятся к венгерскому меньшинству, голосуют на их выборах», – пояснила министр.

Языковой конфликт Украины с Венгрией: кто выиграет, а кто проиграетВенгрия угрожает санкциями из-за украинского образовательного закона. Члены ПАСЕ, среди которых лидируют представители Румынии, также критикуют нормы закона. На чьей же стороне правда, рассказали эксперты.

Вместе с тем Гриневич подчеркнула, что политические мотивы не должны перечеркнуть педагогические цели, а именно необходимость улучшения качества образования и изучения государственного языка в школах национальных меньшинств.

Она также отметила, что для Украины важно донести европейским коллегам, что предложенный Украиной путь – это модель, которая уже функционирует в странах-членах ЕС.

Напомним, Польша выступает за диалог Украины и Венгрии в языковом споре.

Ранее Гриневич рассказала об угрозах, которые несут «языковые гетто».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...