Митинг под Радой: полиция требует от митингующих переместиться в другое место

У парламента через громкоговоритель раздаются объявления с призывом освободить проезжую часть улицы Грушевского.

Киевская милиция обратилась к участникам акции в палаточном городке под Верховной Радой с призывом освободить проезжую часть улицы Грушевского.

Такие объявления раздаются через громкоговоритель у парламента, и это также подтверждает глава киевской полиции Андрей Крищенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы не просим, мы требуем освободить улицу Грушевского. Надеемся, что нам удастся убедить добровольно освободить улицу для свободного проезда, для удобства жителей Киева, и перейти в Мариинский парк. Мы проводим переговоры», – сказал он.

Сейчас ситуация вблизи палаточного городка спокойная, людей немного.

В то же время, как сообщают [«Українські новини»] (https://un.ua/), возле здания Верховной Рады в пятницу утром продолжают акцию за «большую политическую реформу» около 150 активистов.

По их данным на 9:45, на проезжей части улицы Грушевского установлены 20 палаток, еще около 20 больших и 25 маленьких – в Мариинском парке напротив площади Конституции. В палаточном городке работает полевая кухня, появились печки-буржуйки.

За ночь правоохранители возобновили движение на участке Грушевского от пересечения с улицей Садовой до пересечения с улицей Шелковичной. Таким образом, движение по улице ограничено от Крепостного переулка до Шелковичной. На Грушевского от станции метро «Арсенальная» дорога пока перекрыта. Полиция допускает только тех, кто там проживает.   Порядок обеспечивают около 300 правоохранителей. Конфликтов не возникает.

Ранее депутат от фракции БПП Мустафа Найем заявил, что организаторы митинга под Верховной Радой рассматривают возможность перенести акцию на следующую пленарную неделю.

Также сообщалось, что политическая партия «Рух новых сил» и депутаты «Самопомичи» продолжат протестную акцию под Верховной Радой. Остальные участники митинга прекращают протест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...