Харьковская «мажорка» в момент трагедии учавствовала в гонках

Советник главы МВД нардеп Антон Геращенко заявил, что въехавший в толпу людей в Харькове внедорожник принимал участие в незаконных гонках по городу.

Советник главы МВД нардеп Антон Геращенко заявил, что въехавший в толпу людей в Харькове внедорожник принимал участие в незаконных гонках по городу.

«И я, и все кто видел видео задавались вопросом, почему девушка водитель «Лексуса» даже не пыталась затормозить в момент столкновения.После того, как сегодня харьковский интернет провайдер «Триолан» выложил видео со своих камер наблюдения напротив Харьковского Исполкома, все стало ясно. «Лексус» оказывается участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову. А несчастные пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить», - написал он в фейсбуке, передает «Слово и Дело».

Геращенко подчеркнул, что следствие должно установить личность водителя второго автомобиля, участвовавшего в «покатушках».

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес обещает предоставить помощь семьям погибших в аварии на СумскойСказано 18 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, в среду в 20:45 на перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар улицы Сумская и врезался в 11 пешеходов. На месте погибли четыре девушки и один парень. Позже сообщалось, что еще один пострадавший скончался в больнице, но эта информация не подтвердилась.

Девушке предъявлено подозрение по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Водитель второго авто подозреваемым не является.

Чем завершились расследования самых известных VIP ДТПВ связи с резонансным ДТП с участием Шуфрича-младшего «Слово и Дело» решило вспомнить, чем закончились известные резонансные VIP ДТП.

За рулем внедорожника находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена (Елена) Зайцева - приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. По предварительным данным, следов алкоголя или наркотиков в крови девушки-водителя не обнаружено. За рулем автомобиля Volkswagen Touareg находился 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба водителя не получили значительных повреждений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...