Суд избрал меру пресечения виновнице смертельного ДТП в Харькове

Читати українською
Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, виновница задержана полицией и арестована судом.

Суд арестовал дочь харьковского бизнесмена Елену Зайцеву, совершившую смертельное ДТП, вследствие которого погибли 5 человек.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«Виновница задержана полицией и арестована судом. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести совершенного каждым из них решение», – сообщил он.

Омелян отреагировал на ДТП в Харькове: грозит водителям «драконовскими штрафами»После смертельного ДТП с участием мажорки на «Лексусе» в Харькове Омелян хочет строже контролировать всех водителей.

Аваков также заявил, что до конца года нужно принять законодательные акты, позволяющие ввести ряд мер: «Повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобиля в пьяном виде».

Также министр сообщил, что в 2016 году в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибли 3187 человек, травмированы – 32 079.

«А за 9 месяцев 2017 года на дорогах погибли 2317 и травмированы 25 082 наших гражданина», – отметил он.

Также известно, что прокуратура области объявила Зайцевой подозрение по факту совершения ДТП, повлекшего гибель нескольких лиц.

Отмечается, что по результатам экспресс-исследований крови алкоголя или наркотических веществ у водителей обоих автомобилей не обнаружено.

Как известно, вечером 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести, среди них – две женщины, находящиеся в очень тяжелом состоянии.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес пообещал помощь в организации похорон и лечении пострадавших в результате аварии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...