Протестующие начали расставлять под Радой палатки – фото

Представители Национальной полиции Украины, которые стояли кордоном на пересечении улиц Грушевского и Садовой, пропускают протестующих, которые несут палатки и спальники на территорию у здания Верховной Рады.

Представители Национальной полиции Украины, которые стояли кордоном на пересечении улиц Грушевского и Садовой, пропускают протестующих, которые несут палатки и спальники на территорию у здания Верховной Рады.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

ПО информации, по состоянию на 16:35 к кордону подошла колонна протестующих во главе с лидером партии «Рух новых сил» Михеилом Саакашвили и народным депутатом Сергеем Лещенко. Полиция их пропускает.

Стало известно, кто охраняет парламент от митингующих – фотоВ оцеплении украинского парламента стоят сотрудники Нацгвардии, спецподразделений Нацполиции и другие силовики.

Большая часть протестующих, находящихся у кордона на улице Садовой, продвигаются к зданию парламента вместе с Саакашвили. Позже стало известно, что участники митинга начали установку палаток под зданием Рады.

Также участники акции под Верховной Радой, которые держат в руках металлические щиты, перекрыли в двух местах дорожное движение на улице Грушевского. В образовавшемсяза счет этого пространстве они устанавливают большие палатки, в дополнение к тем, которые уже размещены на площади Конституции перед парламентом, где также стоит сцена.

Митинг Саакашвили в Киеве: будет ли новое объединение силЦентр Киева перекрыли, а под стены ВР Михеила Саакашвили пришли поддержать различные общественные организации и политсилы. Стоит ли ждать обьединения оппозиции, рассказали эксперты.

При этом парламент продолжает свою работу в режиме пленарного заседания.

Напомним, протестующие ранее пытались прорвать кордон полиции, сломав при этом рамку металлоискателя. У некоторых правоохранителей даже вырвали щиты. В ходе столкновений под Радой уже пострадал один полицейский. О задержанных не сообщалось.

Ранее в полиции объяснили блокирование протестующих в Музейном переулке «следственными действиями».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...