Столкновения под ВР: есть пострадавшие

Читати українською

Сообщается, что у Кабмина митингующие сломали рамку металлоискателя и выломали несколько секций ограждения во время конфликта с правоохранителями.

В схватке под ВР появились первые пострадавшие - это один из активистов и полицейский.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Как сообщается, пострадал мужчина старше 60 лет, ему чем-то повредили голову, из нее шла кровь.

Также пострадал представитель правоохранительных органов. По свидетельствам корреспондента УП, он лежал без сознания, у него текла кровь из носа. Его забрали медики.

В то же время в Twitter МВД Украины говорится об одном пострадавшем полицейского. Также сообщается, что у Кабмина митингующие сломали рамку металлоискателя и выломали несколько секций ограждения во время конфликта с правоохранителями.

У металлоискателя возникла драка между активистами и правоохранителями, когда митингующие попытались пронести палатки в здание Рады. Они хотели пронести их, минуя рамки металлоискателя. Правоохранители попытались им помешать.

По свидетельствам корреспондента УП, у центрального фасада, выступающий на улице Шелковичной, есть большое количество Нацгвардии и полиции, колонна бойцов «Донбасса», «Азову», бывшие атовци. Около 100 дружинников колонной стали напротив фасада, раздаются крики «ребята, составляйте амуницию». Они отказываются объяснять, к чему готовятся и почему подошли в Верховную Раду. Скорее всего они ждут решения ВР, которые будут результаты заседания.   Как известно, 17 октября в центре Киева проходит многотысячный митинг за снятие депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.

Ранее в МВД заявляли о возможен штурм Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...