Голосов нет: докладчик по медреформе обвинила коллег в саботаже

Член Самопомичи Сысоенко рассказала, как проходит рассмотрение поправок к законопроекту о медреформе.

Принципиальные правки в законопроект о медреформе, не получившие одобрения в ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении будут переголосованы.

Об этом «Слову и Делу» сообщила народный депутат, член комитета ВР по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко, представляющая законопроект № 6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» во втором чтении.

«Я стою на трибуне и вижу, какие правки «сбивают», причем «сбивают» сознательно. Во время своего выступления по итогам рассмотрения я обязательно буду настаивать, чтобы эти правки были проголосованы», – сказала депутат.

При этом Сысоенко отметила низкую явку депутатов, а также тот факт, что многие из поправок, предлагающиеся к рассмотрению, уже учтены в проекте, подготовленном ко второму чтению.

«Голосов нет, во-первых, потому, что в зале практически нет депутатов. Во-вторых, потому, что многие поправки уже учтены в документе. Их снова ставят на голосование только для того, чтобы использовать минуту для политического выступления», – сказала Сысоенко.

Также докладчик обвинила некоторых депутатов, предлагающих свои поправки, в саботаже медреформы.

«Некоторые депутаты, которые выступают с поправками – члены комитета по вопросам охраны здоровья – Мусий, Шурма и некоторые другие – это люди, которые систематически делают все, чтобы ни одна реформа в сфере медицины не была утверждена. Это саботаж. Им не нравятся все законопроекты, которые вносит правительство, им не выгодно, чтобы происходили какие-то реформы. Такая ж реакция у них была на законопроект, который вносило правительство, когда министром был Квиташвили, – сказала народный депутат.

Напомним, Верховная Рада рассматривает во втором чтении законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств. Проект является составляющей медреформы и предусматривает, в частности, предоставление гражданам Украины гарантированного пакета медуслуг и лекарственных средств за счет государственного бюджета. В первом чтении законопроект был одобрен 8 июня.

Также депутаты рассмотрят изменения в Бюджетный кодекс, позволяющие запустить медреформу. Итоговое голосование по обоим законопроектам, как ожидается, состоится 19 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...