Мнения есть разные: у Порошенко сказали, что будут делать с медреформой

Читати українською
Фракция Блока Петра Порошенко определится относительно голосования по медицинской реформе в четверг, 19 октября.

Фракция Блока Петра Порошенко определится относительно голосования по медицинской реформе в четверг, 19 октября.

Об этом «Слову и Делу» сообщил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Блок Петра Порошенко будет определяться в четверг, перед голосованием за реформу на заседании фракции. Пока что могу сказать, что мнения есть разные», - сказал Алексей Гончаренко.

Народный депутат также отметил, что представители БПП подали ряд правок к законопроекту и выразил надежду, что эти правки будут приняты. «Сегодня, как мы видим правки, в том числе утвержденные профильным комитетом не нашли поддержки в зале. Но перед голосованием за законопроект снова голосуются важные правки – их ставит на голосование Комитет по вопросам здравоохранения. Потому я не вижу угрозы, что принципиальные правки могут быть проигнорированы и не попадут в итоговый документ», - сказал Алексей Гончаренко.

Напомним, во вторник Верховная Рада начала рассматривать во втором чтении законопроекты по медицинской реформе.

Проект закона «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» (№ 6327) рассматривается во втором чтении.

Проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины об обеспечении государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» (№ 6604) депутаты рассмотрят впервые.

Ранее и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как изменится системы здравоохранения после реформ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...