У Порошенко рассказали, будет ли принят законопроект «Об антикоррупционных судах»

По словам депутата от фракции БПП Александра Черненко, фракция не поддержит вопрос о рассмотрении этого проекта в зале.

Фракция БПП заблокирует рассмотрение законопроекта «Об антикоррупционных судах» в сессионном зале.

Об этом «Слову и Делу» сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко.

«Есть позиция президента: в парламенте готовится законопроект, который путем консультаций будет иметь гарантированную поддержку Верховной Рады. Когда он будет готов, согласован между фракциями, его предложат президенту для внесения на рассмотрение. Это будет процедура в рамках Конституции и это фракция поддержит», – сказал Черненко.

По его словам, фракция БПП не поддержит вопрос о рассмотрении этого проекта в зале.

Отметим, законопроект №6011 «Об антикоррупционных судах» был внесен на рассмотрение в парламент группой депутатов, среди которых были и представители БПП – Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук. Документ также включен в повестку дня текущей сессии ВР. Однако в БПП настаивают, что согласно требованиям Конституции, законопроект о создании антикоррупционного суда может внести лишь президент.

Венецианская комиссия 6 октября рекомендовала принять за основу и доработать проект №6011. При этом Венецианская комиссия также рекомендовала подать этот законопроект от имени президента.

Комментируя внесение законопроекта в повестку дня сессии, Александр Черненко отметил, что «это ничего не значит». «Мы все проекты вносили», – уточнил депутат.

Сегодня, 17 октября, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Венецианская комиссия призвала отозвать законопроекты, которые предусматривают создание антикоррупционного суда.

В свою очередь, президент Петр Порошенко предложил депутатам создать рабочую группу для наработки законопроекта о создании антикоррупционного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...