Коалиция отказалась выполнять требования митингующих – депутат

Читати українською
По словам Найема, все необходимые законы лежат в парламенте, а для их рассмотрения необходимо всего несколько часов.

БПП и «Народный фронт» хотят столкнуть лбами тех, кто за «большую политическую реформу», и тех, кто за медицинскую реформу.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от БПП и группы «еврооптимистов» Мустафа Найем, передает «Слово и Дело».

«Плохие новости. Только что вышли от Андрея Парубия. Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требований. Лидеры БПП и НФ готовы включить в повестку дня четверга два из наших требований: отмена неприкосновенности и законы о выборах», – написал он.

«Их план – столкнуть лбами тех, кто за большую политическую реформу, и тех, кто за медицинскую реформу», – добавил он.

По словам Найема, в подавляющем большинстве те, кто «стоят на улице и требуют политических реформ, являются сторонниками Ульяны Супрун и медицинской реформы».

В полиции объяснили блокирование протестующих в Музейном переулке «следственными действиями»В полиции говорят, что заблокировали Музейный переулок, потому что именно сегодня там продолжаются следственные действия, а народные депутаты вместе с активистами им мешают.

«Я лично за нее агитировал, отдам свой голос и сделаю все от меня зависящее, чтобы она была принята», – заявил он.

«То, что они пытались продать обществу, цинично и нечестно. Они знали о том, что мы придем под стены парламента два месяца. Президент обещал внести закон об антикоррупционном суде еще в прошлом декабре. Они обещали отменить неприкосновенность двадцать лет», – добавил нардеп.

По его словам, все необходимые законы лежат в парламенте, а для их рассмотрения необходимо всего несколько часов.

«Мы остаемся и будем добиваться выполнения наших требований столько, сколько нужно», – написал он.

Как известно, Верховная Рада во вторник открыла вечернее пленарное заседание, народные депутаты принялись рассматривать медицинскую реформу.

Между тем на площади напротив Верховной Рады собрался многотысячный митинг, во время которого произошли столкновения и есть пострадавшие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...