В полиции объяснили блокирование протестующих в Музейном переулке «следственными действиями»

Читати українською
В полиции говорят, что заблокировали Музейный переулок, потому что именно сегодня там продолжаются следственные действия, а народные депутаты вместе с активистами им мешают.

Полиция перекрыла Музейный переулок, заблокировав там часть активистов акции протеста и народных депутатов, в том числе Сергея Лещенко, якобы из-за того, что именно сегодня там проводятся следственные действия.

Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел, передает «Слово и Дело».

Речь идет, по данным МВД, о расследовании кражи военного имущества.

«По факту кражи военного имущества в рамках уголовного производства полиция Киева проводит плановые следственные действия с целью установления и обнаружения места пребывания похищенного имущества ... Там ряд народных депутатов вместе с частью активистов препятствуют проведению этих следственных действий. Указанные лица ведут себя вызывающе и оказывают физическое сопротивление работникам полиции», – говорится в сообщении ведомства.

В МВД заявляют о возможном штурме РадыПо словам Шкияка, пока правоохранители сохраняют спокойствие и холодный ум, но готовы к любым вызовам.

При этом в столичной полиции не смогли уточнить, о каком именно уголовном производстве идет речь и что именно было украдено.

Ранее о блокировании участников акции протеста по адресу Музейный переулок, 2б заявил Сергей Лещенко.

Тем временем в результате столкновений под парламентом уже появились первые пострадавшие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...