Стало известно, кто охраняет парламент от митингующих – фото

Читати українською

В оцеплении украинского парламента стоят сотрудники Нацгвардии, спецподразделений Нацполиции и другие силовики.

Пока украинцы публикуют фотографии с возмущенными подписями: «Посмотрите, сколько силовиков охраняют нардепов от народа», сами спецназовцы успевают публиковать селфи из-под Верховной Рады.

С помощью поиска по геолокации «Слово и Дело» нашло опубликованные в понедельник, 17 октября, фото силовиков в соцсети Instagram.

Большая часть из них – это парни, которым на вид не более 25 лет. Снимки они подписывают словами, вроде «Спецназ» или «Такая служба». В комментариях к фотографиям друзья парней пишут, чтобы держались и не поддавались на провокации.

Как удалось выяснить «Слову и Делу», сейчас под Верховной Радой нардепов охраняют подразделения столичной милиции и Национальной гвардии Украины. Кроме того, в защите парламента от митингующих, среди которых немало проплаченной массовки, есть, к примеру, Первая президентская бригада НГУ им. Гетьмана Петра Дорошенко, которая занимается оперативным реагированием. Она была сформирована в 2014 году и дислоцируется в Вышгороде Киевской области.

Напомним, под Радой ожидают проведения массовых акций протеста. Позже стало известно, какие политсилы вышли на митинг под здание парламента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...