Парубий нашел компромиссный вариант работы Рады

Читати українською
Парубий отметил, что считает неприемлемыми попытки сорвать работу Согласительного совета и парламента, и призвал к компромиссу.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий распорядился поставить на рассмотрение вопрос снятия депутатской неприкосновенности и избирательную реформу после медицинской реформы.

Об этом он сказал, выступая после открытия заседания парламента во вторник, 17 октября, передает «Слово и Дело».

«Миллионы украинцев ждут медицинской реформы ... А после этого мы безотлагательно рассмотрим вопрос неприкосновенности, а затем безотлагательно перейдем ко всем законопроектам избирательной реформы», – сказал Парубий.

«Даю поручение комитету правовой политики безотлагательно рассмотреть 2 законопроекта о снятии неприкосновенности (внесенный народными депутатами и неотложный президентский – ред.). Они должны быть вынесены в зал и рассмотрены», – сказал спикер.

Парубий отметил, что считает неприемлемыми попытки сорвать работу Согласительного совета и парламента, а также призвал к компромиссу.

Отметим, во время митинга депутаты пообещали блокировать трибуну Верховной Рады.

Ранее группа депутатов Украины заблокировали работу Согласительного совета парламента, поэтому Парубий закрыл заседание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...