Добыча янтаря: как выполняют обещания нардепы-мажоритарщики Житомирской области

«Слово и Дело» продолжает освещать то, как выполняют обещания народные депутаты, представляющие в парламенте одномандатные избирательные округа. Область, о которой мы расскажем сегодня, – Житомирская. Первая проблема, которая приходит в голову при упоминании этого региона – добыча янтаря. Поэтому именно на ней портал и решил сосредоточиться на этот раз.

На самом деле, несмотря на то, что проблема эта на слуху у всей страны, местные депутаты дали обещаний по этой теме не так уж и много: соответствующие обязательства аналитики «Слова и Дела» зафиксировали у трех парламентариев-представителей области. У каждого – по два.

Так, Владимир Арешонков, которого избрали жители 64-го одномандатного избирательного округа с центром в Коростене, пообещал способствовать узакониванию добычи янтаря в регионе и обеспечить выдачу лицензии на добычу этого ископаемого коммунальному предприятию объединенных территориальных общин Олевского района, если таковое будет создано. Пока оба обязательства в процессе выполнения.

Борислав РозенблатНародный депутат Украины
Розенблат пообещал бороться за легализацию добычи янтаряСказано 20 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Представитель мажоритарного округа №66 с центром в Малине Павел Дзюблик заявлял, что создаст экологическую общественную организацию – и создал «Экологическую стражу Житомирщины». Вторым обещанием было создание подразделений этой организации в каждом районе области. Оно пока имеет статус «в процессе».

Ну и, наконец, самый «янтарный депутат», Борислав Розенблат обещал, как ни странно это звучит, бороться за легализацию добычи «солнечного камня» и оперативно разработать новый законопроект по этому вопросу (после того, как Рада в феврале 2017 года отклонила предыдущий проект закона). Первое обещание депутата, представляющего ОВО №62 в Житомире, на данный момент остается со статусом «в процессе выполнения», второе, как мы знаем, было выполнено.

Узнать о том, как выполняют обещанное все народные депутаты и чиновники Житомирской области, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...