Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской группы "ДОВИРА"
  • Член Комитета по вопросам правоохранительной деятельности

Арешонков заверил, что в случае создания коммунального предприятия ОТГ Олевского района, он будет помогать с получением лицензии на добычу янтаря

1 апреля 2017 года народный депутат Украины Владимир Арешонков пообещал помочь получить лицензию на добычу янтаря коммунальному предприятию объединенной территориальной общины Олевского района, если такое будет создано. «СЛОВО И ДЕЛО» ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного, однако фиксация заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 1 апреля 2017 г.

Источник

  • http://www.zhitomir.info/news_164761.html
  • Лист народного депутата Володимира Арешонкова від 18 вересня 2017 року
  • https://lb.ua/society/2018/08/01/404161_dike_polissya_chi_minula_burshtinova.html
  • Лист народного депутата від 9 листопада 2018 року

Результат

В конце сентября Владимир Арешонков предоставил нам ответ о состоянии выполнения обещания помочь получить лицензию на добычу янтаря коммунальному предприятию объединенной территориальной общины Олевского района, если такое будет создано. По его словам, в мае на сессии Житомирского облсовета было принято решение создать коммунальное предприятие «Недра Житомирщины». В настоящее время последнее находится на этапе получения лицензии.

В феврале 2019 года был назначен временно исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Надра Житомирщины».

Учитывая, что Владимир Арешонков активно помогал создать коммунальное предпринимательство для добычи янтаря, и получению лицензии для этой цели, обещание получает статус "выполнено".