В Житомире уже три года ждут, когда Порошенко построит фонтан «лучше винницкого»

Обещанный фонтан на реке Тетерев в Житомире, который, по обещанию Порошенко, должен был стать лучше винницкого, так и не начали строить.
Петр Порошенко и Владимир ГройсманФото из открытых источников

За три года президентства Петр Порошенко так и не выполнил обещание, данное жителям Житомира, о том, что в их городе появится фонтан, который будет даже лучше винницкого.

Об этом обязательстве главы государства, озвученном в областном центре в апреле 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Кто был в Виннице, видел винницкий фонтан? В Житомире построим лучше!», – заявил Порошенко в ходе предвыборного тура, первым городом которого как раз и был Житомир.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал построить в Житомире фонтан «лучше винницкого»Сказано 12 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, что на месте житомирян отказываться от такого подарка было бы странно: фонтан Roshen в Виннице, расположенный в русле Южного Буга, действительно крупнейший в Украине и один из лучших в Европе плавучих фонтанов, сейчас он является главной туристической достопримечательностью города, которая привлекает туда тысячи людей каждый год.

Житомирский фонтан, по идее, должен был появиться на реке Тетерев. В мае 2016 года депутат городского совета Александр Ракович обратился к коллегам с призывом напомнить президенту о его предвыборном обещании, и те 19 мая направили ему соответствующее обращение, которое, к тому же, подписали более 10 тысяч горожан.

Несмотря на обещание Кодолы, жители Нежина в этом году не получат новый фонтанПешеходный фонтан в Нежине, который нардеп Александр Кодола обещал запустить в 2017 году, откроется в лучшем случае в 2018-м.

Отреагировал ли глава государства не это обращение, мы не знаем, но у нас есть данные из Житомирского городского совета о том, что фонтан на Тетереве строить так и не начали. Об этом «Слову и Делу» сообщили в ответе на запрос от 21 августа 2017 года.

Аналитики портала оотдают себе отчет в том, что выполнение данного обещания не является первоочередным приоритетом для президента, однако прошло уже более трех лет, а никаких конкретных данных хотя бы о намерении его реализовать нет, поэтому оно получает статус «не выполнено». Вместе с тем, «Слово и Дело» оставляет за собой право изменить статус обещания, если станет известно о его выполнении.

Всего Петр Порошенко раздал 253 обещания, из которых выполнил 101, то есть 40%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...