ФСБ России сообщила о задержании шестерых граждан Украины

Читати українською
В России задержаны шесть граждан Украины, сообщила Федеральная служба безопасности страны. Их поймали после пересечения границы.
Фото из открытых источников

В России задержаны шестеро украинцев, которых в Федеральной службе безопасности страны подозревают в попытке контрабанды 20 тонн сельскохозяйственной продукции.

Об этом со ссылкой на российское бюро «Интерфакса» пишет «Слово и Дело».

«Шестеро граждан Украины, которые нарушили государственную границу РФ с целью контрабанды в Россию около двадцати тонн сельхозпродукции, задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областях совместно с сотрудниками МВД РФ», – говорится в сообщении.

По данным агентства, задержанные «прятались в одном из вагонов поезда, следовавшего по маршруту Купянск (Харьковская область, Украина)-Валуйки(Белгородская область, РФ)». Не доезжая до пункта пропуска, поезд сделал несанкционированную остановку в пограничной зоне для выгрузки контрабандного товара.

Похищение пограничников: стало известно, на кого РФ может обменять украинцевРоссийская сторона может предложить обмен задержанных 3 октября военнослужащих Государственной пограничной службы Украины на двух российских пограничников.

В связи с инцидентом также привлечены к административной ответственности два машиниста поезда, тоже граждане Украины. Что же касается остальных 6 человек, которых называют непосредственными исполнителями преступления, в отношении них проводится разбирательство.

Напомним, как недавно выяснилось, двух пограничников Сумского закона ГПСУ арестовали и вывезли в Россию во время консультативно-представительной встречи с российскими коллегами.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что 30 сентября на границе с Молдовой в Винницкой области украинские пограничники обнаружили грузовик с 14 тоннами контрабандного спирта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...