Похищение пограничников: стало известно, на кого РФ может обменять украинцев

Российская сторона может предложить обмен задержанных 3 октября военнослужащих Государственной пограничной службы Украины на двух российских пограничников.
Задержанные пограничникиФото: скриншот с видео

Россия может инициировать обмен захваченных украинских пограничников на российских, которые были задержаны на админгранице с оккупированным Крымом несколько месяцев назад.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает «Еспресо.TV», передает «Слово и Дело».

Стало известно, как украинские пограничники попали в плен к россиянамЦигикал предположил, что российские силовики могли и не заходить на территорию Украины, а похитить украинских пограничников непосредственно на границе.

По его словам, Украина пытается активизировать диалог с Россией, чтобы получить исчерпывающую информацию о задержании украинских военнослужащих, которые пропали 3 октября в Сумской области при мониторинге границы.

«Сейчас мы пытаемся получить от российской стороны информацию, где находятся наши пограничники и при каких обстоятельствах были задержаны, так как сейчас это неизвестно. Россия не предоставляла официальной информации», – заявил Слободян.

Ранее сообщалось, что двое сотрудников Госпогранслужбы Украины исчезли в Сумской области недалеко от границы с Россией 3 октября. Позже РФ официально подтвердила задержание пограничников.

Напомним, что 9 октября в России заявили об аресте захваченных украинских пограничников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...