Стало известно, как украинские пограничники попали в плен к россиянам

Цигикал предположил, что российские силовики могли и не заходить на территорию Украины, а похитить украинских пограничников непосредственно на границе.

Двое пограничников Сумского отряда, которые сейчас находятся под стражей в России, были захвачены в плен во время консультативно-представительской встречи с коллегами из РФ.

Об этом пишут «Українські новини» со ссылкой на главу Государственной пограничной службы Украины Петра Цигикала, передает «Слово и Дело».

По его словам, пограничники соседних государств постоянно проводят такие встречи, что является обычной мировой практикой. Цигикал предположил, что российские силовики могли и не заходить на территорию Украины, а похитить украинских пограничников непосредственно на границе.

Госпогранслужба расспросит ФСБ, как к ним попали двое пограничниковПредставители Госпогранслужбы сегодня расспросят у российских пограничников, как двое наших попали в руки ФСБ.

Он рассказал, что в служебном автомобиле похищенных военнослужащих найдена верхняя одежда, которую они оставили, идя на краткосрочную консультативную встречу с российскими пограничниками.

Глава ГПСУ сообщил, что 10 октября ведомство передало ФСБ России материалы, удостоверяющие личности захваченных. По его информации, сейчас к процессу возврата арестованных украинцев подключены МИД и Офис омбудсмена.

Учитывая вышесказанное, отметил Цигикал, украинская пограничная служба решила ограничить количество пограничных консультативных встреч с россиянами.

«Мы решили ограничить эти встречи на уровне руководителей (пограничных служб – ред.), чтобы обезопасить менее подготовленный персонал», – сообщил глава ведомства.

Как сообщалось, 4 октября Государственная пограничная служба Украины заявила об исчезновении двух пограничников во время мониторинга границы в Сумской области. В тот же день российская сторона официально заявила, что задержала их.

Напомним, 9 октября появилась информация, что российский суд арестовал пограничников на 2 месяца за «незаконное пересечение границы» и «злостное неповиновение работникам правоохранительного органа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...