Пограничники изъяли около 14 тонн контрабандного спирта

Грузовик вместе с грузом изъят сотрудниками фискальной службы, владелец автомобиля и причастные лица устанавливаются.

Пограничники отдела «Могилев-Подольский» в Винницкой области в ходе реализации оперативной информации 30 сентября обнаружили и изъяли грузовик, в котором находилось 13,5 тонн спирта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на отдел по связям со СМИ Госпогранслужбы.

Новые цены на алкоголь: что и сколько будет стоить с 9 сентябряС сегодняшнего дня установлены новые цены на алкоголь. В правительстве считают, что повышение акцизов даст дополнительные ресурсы в бюджет.

«Вблизи населенного пункта Озаринцы Могилев-Подольского района правоохранители обнаружили грузовой автомобиль Mercedes украинской регистрации. Транспортное средство было закрыто, однако возле него был стойкий запах спирта. Во время осуществления обзора грузовика следственно-оперативная группа ГФС задокументировала 42 бочки по 200 литров и 170 канистр по 30 литров с прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта… В 3 километрах от места обнаружения грузового транспортного средства на территории покинутого карбидного завода правоохранители нашли еще 44 пустых бочки и электропомпу», – говорится в сообщении.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал найти решение для преодоления коррупции в спиртовой отраслиСказано 3 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Грузовик вместе с грузом изъят сотрудниками фискальной службы, владелец автомобиля и причастные лица устанавливаются. Составлен протокол по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Напомним, контрабанда популярных гаджетов ранее была остановлена в аэропорту «Борисполь».

Отметим, пограничники изъяли марихуану, которую украинец хотел перевезти в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...